COCINA PARA EMBARAZADAS


FIDEOS CON CREMA DE COLIFLOR Y CHAMPIÑONES


Cuando estamos embarazadas y en periodo de lactancia normalmente andamos muy cansadas, ya después con el bebé casi no tenemos tiempo, pensar en cocinar algo que no nos tome mucho tiempo, con pocos ingredientes y que por supuesto sea nutritivo y bajo en calorías es todo un dolor de cabeza muchas veces. Además de ser un plato vegan ¿Qué mejor?. Entonces aquí vamos con esta sencilla receta que te sacará de apuros en más de una ocasión.

Necesitarás:

1 licuadora o minipimer

Ingredientes:

 200 gr aprox. de champiñones, si es para más de 2 personas puedes agregar más
• 500 gr aprox. de colifor
• Un diente de ajo
• Una pizca de nuez moscada
• Una pizca de pimienta
• 2 cdas. de maizena o chuño para espesar
• 3 cdas. de aceite de marvilla, coco, el que gusten
• Sal a gusto
• fideos a elección, ya sea integrales, sin gluten, etc.

Preparación:

1.-Primeramente ponemos a cocer el coliflor en suficiente agua, hasta que quede blando. Agregamos el coliflor ya cocido en la licuadora, junto con medio litro de agua y los demás ingredientes (el aceite lo pueden añadir al final de la preparación, yo lo hago así) hasta que veamos una crema, podemos añadir un poco de agua si vemos que quedó muy espesa porque todavía no terminamos. 
2.- Mientras echamos a cocer los fideos ponemos la mezcla en un olla a fuego lento, revolviendo hasta que tome la consistencia deseada y ¡listo! Ya tenemos nuestra crema.
3.-Ahora, los champiñones los podemos agregar en mitades, rodajas o enteros, crudos, salteados o cocerlos en la última parte de la preparación de la crema. Yo debo reconocer que de vez en cuando los salteo con margarina vegetal y salsa de soya, solo a veces, ya que no hay nada como sentir el sabor de estas tan exquisitas zetas que son una excelente fuente de proteínas y libres de grasas.

Espero disfruten esta receta que nació de lo más profundo de mi verde corazón 




coliflor
Valor nutricional por cada 100 g
Energía 27 kcal 113 kJ
Carbohidratos6.2 g
 • Azúcares2.6 g
 • Fibra alimentaria3.6 g
Grasas0.1 g
Proteínas1.7 g
Tiamina (vit. B1)0.05 mg (4%)
Riboflavina (vit. B2)0.02 mg (1%)
Niacina (vit. B3)0.4 mg (3%)
Ácido pantoténico (vit. B5)0.165 mg (3%)
Vitamina B60.15 mg (12%)
Vitamina C62 mg (103%)
Vitamina E0.48 mg (3%)
Calcio24 mg (2%)
Hierro0.4 mg (3%)
Magnesio19 mg (5%)
Manganeso0.139 mg (7%)
Fósforo46 mg (7%)
Potasio350 mg (7%)
Sodio20 mg (1%



QUEQUE PLÁTANO, CANELA Y AVENA



Golosear durante el embarazo es posible, y que mejor que aprovechando ingredientes naturalmente dulces, por eso les traigo esta receta. La combinación plátano-canela es fabulosa, un placer para el paladar.
Cuando hice esta receta no podían creer que lo que le diera esta consistencia húmeda y esponjosa fuera el plátano, fruta que muchas veces en nuestras casas se nos echan a perder y terminamos botando a la basura, pero ¡no lo hagas! aprovecha los que están bien maduros, esos llenos de pintitas que parecen dalmatas, estos son la mejor opción para nuestro quequito que a los niños también les encanta. Bueno, aquí vamos con las indicaciones.


Ingredientes: 


 - plátanos maduros, dependiendo del porte. 3 grandes aprox.
 - Una taza de harina de avena o avena molida en la procesadora, minipimer (así así hice yo)
 - Una taza de harina integral
 - Media taza de harina con polvos de hornear o bien le añaden los polvos a parte
 - Azúcar, integral o negra, poco menos de una taza o lo que gusten
- 5 cdas. de aceite de canola, maravilla o coco
 - Una taza de alguna leche vegetal o simplemente agua (usé leche de soya)
 - canela en polvo
 - semillas de amapola

 Necesitarás: 

 - Un bowl
- Recipiente para horno
 - Batidora, si no también se puede con la minipimer

 Preparación: 

1. En el bowl ponemos a moler los plátanos junto con el azúcar, se puede hacer a mano, pero con el uso de batidora o minipimer queda más homogéneo.
2. Agregamos la leche vegetal o agua, seguimos batiendo
3. Agregamos las harinas y el aceite
4. Tenemos nuestra mezcla, la consistencia puede variar por la cantidad de plátanos que usamos y la textura de estos, así que si queda muy espesa, agregamos más agua.
5. Si no tienen recipiente para horno anti adherente, usamos aceite o margarina vegetal para cubrir antes de poner la mezcla.
6. Ponemos la mezcla, espolvoreamos con la canela en polvo, las semillas de amapola y al horno, de la misma forma que hornean un guequito.
7. Una vez listo, dorado, dejar enfriar y a disfrutar!

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