miércoles, 6 de julio de 2016

COCINA PARA EMBARAZADAS: FIDEOS CON CREMA DE COLIFLOR Y CHAMPIÑONES


Cuando estamos embarazadas y en periodo de lactancia normalmente andamos muy cansadas, ya después con el bebé casi no tenemos tiempo, pensar en cocinar algo que no nos tome mucho tiempo, con pocos ingredientes y que por supuesto sea nutritivo y bajo en calorías es todo un dolor de cabeza muchas veces. Además de ser un plato vegan ¿Qué mejor?. Entonces aquí vamos con esta sencilla receta que te sacará de apuros en más de una ocasión.

Necesitarás:

1 licuadora o minipimer

Ingredientes:

 200 gr aprox. de champiñones, si es para más de 2 personas puedes agregar más
• 500 gr aprox. de colifor
• Un diente de ajo
Una pizca de nuez moscada
• Una pizca de pimienta
• 2 cdas. de maizena o chuño para espesar
• 3 cdas. de aceite de marvilla, coco, el que gusten
Sal a gusto
• fideos a elección, ya sea integrales, sin gluten, etc.

Preparación:

1.-Primeramente ponemos a cocer el coliflor en suficiente agua, hasta que quede blando. Agregamos el coliflor ya cocido en la licuadora, junto con medio litro de agua y los demás ingredientes (el aceite lo pueden añadir al final de la preparación, yo lo hago así) hasta que veamos una crema, podemos añadir un poco de agua si vemos que quedó muy espesa porque todavía no terminamos. 
2.- Mientras echamos a cocer los fideos ponemos la mezcla en un olla a fuego lento, revolviendo hasta que tome la consistencia deseada y ¡listo! Ya tenemos nuestra crema.
3.-Ahora, los champiñones los podemos agregar en mitades, rodajas o enteros, crudos, salteados o cocerlos en la última parte de la preparación de la crema. Yo debo reconocer que de vez en cuando los salteo con margarina vegetal y salsa de soya, solo a veces, ya que no hay nada como sentir el sabor de estas tan exquisitas zetas que son una excelente fuente de proteínas y libres de grasas.

Espero disfruten esta receta que nació de lo más profundo de mi verde corazón 




coliflor
Valor nutricional por cada 100 g
Energía 27 kcal 113 kJ
Carbohidratos6.2 g
 • Azúcares2.6 g
 • Fibra alimentaria3.6 g
Grasas0.1 g
Proteínas1.7 g
Tiamina (vit. B1)0.05 mg (4%)
Riboflavina (vit. B2)0.02 mg (1%)
Niacina (vit. B3)0.4 mg (3%)
Ácido pantoténico (vit. B5)0.165 mg (3%)
Vitamina B60.15 mg (12%)
Vitamina C62 mg (103%)
Vitamina E0.48 mg (3%)
Calcio24 mg (2%)
Hierro0.4 mg (3%)
Magnesio19 mg (5%)
Manganeso0.139 mg (7%)
Fósforo46 mg (7%)
Potasio350 mg (7%)
Sodio20 mg (1%




2 comentarios

  1. Excelente recetaaa!! no soy mami, pero vamos a aplicarla igual. Un abrazo y gracias 😊

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    Respuestas
    1. Obviamente es apto para toda la familia :). Gracias por leer y abrazos!

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Maira Gall