miércoles, 13 de julio de 2016

COCINA PARA EMBARAZADAS: QUEQUE PLÁTANO, CANELA Y AVENA


Golosear durante el embarazo es posible, y que mejor que aprovechando ingredientes naturalmente dulces, por eso les traigo esta receta. La combinación plátano-canela es fabulosa, un placer para el paladar.
Cuando hice esta receta no podían creer que lo que le diera esta consistencia húmeda y esponjosa fuera el plátano, fruta que muchas veces en nuestras casas se nos echan a perder y terminamos botando a la basura, pero ¡no lo hagas! aprovecha los que están bien maduros, esos llenos de pintitas que parecen dalmatas, estos son la mejor opción para nuestro quequito que a los niños también les encanta. Bueno, aquí vamos con las indicaciones.

Ingredientes


 - plátanos maduros, dependiendo del porte. 3 grandes aprox.
 - Una taza de harina de avena o avena molida en la procesadora, minipimer (así así hice yo)
 - Una taza de harina integral
 - Media taza de harina con polvos de hornear o bien le añaden los polvos a parte
 - Azúcar, integral o negra, poco menos de una taza o lo que gusten
- 5 cdas. de aceite de canola, maravilla o coco
 - Una taza de alguna leche vegetal o simplemente agua (usé leche de soya)
 - canela en polvo
 - semillas de amapola

 Necesitarás


 - Un bowl
- Recipiente para horno
 - Batidora, si no también se puede con la minipimer

 Preparación: 


1. En el bowl ponemos a moler los plátanos junto con el azúcar, se puede hacer a mano, pero con el uso de batidora o minipimer queda más homogéneo.
2. Agregamos la leche vegetal o agua, seguimos batiendo
3. Agregamos las harinas y el aceite
4. Tenemos nuestra mezcla, la consistencia puede variar por la cantidad de plátanos que usamos y la textura de estos, así que si queda muy espesa, agregamos más agua.
5. Si no tienen recipiente para horno anti adherente, usamos aceite o margarina vegetal para cubrir antes de poner la mezcla.
6. Ponemos la mezcla, espolvoreamos con la canela en polvo, las semillas de amapola y al horno, de la misma forma que hornean un guequito.
7. Una vez listo, dorado, dejar enfriar y a disfrutar!

2 comentarios

  1. ¿puede ser miel en vez de azucar? gracias y buenisima la receta

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    Respuestas
    1. Has preparado algún tipo de queque con miel? Si te acomoda perfecto, porque yo no la he usado, saludos y gracias por leer!

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Maira Gall