Golosear durante el embarazo es posible, y que mejor que aprovechando ingredientes naturalmente dulces, por eso les traigo esta receta. La combinación plátano-canela es fabulosa, un placer para el paladar.
Cuando hice esta receta no podían creer que lo que le diera esta consistencia húmeda y esponjosa fuera el plátano, fruta que muchas veces en nuestras casas se nos echan a perder y terminamos botando a la basura, pero ¡no lo hagas! aprovecha los que están bien maduros, esos llenos de pintitas que parecen dalmatas, estos son la mejor opción para nuestro quequito que a los niños también les encanta. Bueno, aquí vamos con las indicaciones.
Ingredientes
- plátanos maduros, dependiendo del porte. 3 grandes aprox.
- Una taza de harina de avena o avena molida en la procesadora, minipimer (así así hice yo)
- Una taza de harina integral
- Media taza de harina con polvos de hornear o bien le añaden los polvos a parte
- Azúcar, integral o negra, poco menos de una taza o lo que gusten
- 5 cdas. de aceite de canola, maravilla o coco
- Una taza de alguna leche vegetal o simplemente agua (usé leche de soya)
- canela en polvo
- semillas de amapola
Necesitarás
- Un bowl
- Recipiente para horno
- Batidora, si no también se puede con la minipimer
Preparación:
1. En el bowl ponemos a moler los plátanos junto con el azúcar, se puede hacer a mano, pero con el uso de batidora o minipimer queda más homogéneo.
2. Agregamos la leche vegetal o agua, seguimos batiendo
3. Agregamos las harinas y el aceite
4. Tenemos nuestra mezcla, la consistencia puede variar por la cantidad de plátanos que usamos y la textura de estos, así que si queda muy espesa, agregamos más agua.
5. Si no tienen recipiente para horno anti adherente, usamos aceite o margarina vegetal para cubrir antes de poner la mezcla.
6. Ponemos la mezcla, espolvoreamos con la canela en polvo, las semillas de amapola y al horno, de la misma forma que hornean un guequito.
7. Una vez listo, dorado, dejar enfriar y a disfrutar!
¿puede ser miel en vez de azucar? gracias y buenisima la receta
ResponderEliminarHas preparado algún tipo de queque con miel? Si te acomoda perfecto, porque yo no la he usado, saludos y gracias por leer!
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